Гранулированный льдогенератор
Льдогенераторы этого типа выдают
гранулированный лед - крупные градинки диаметром примерно 1 см.
Такой продукт может использоваться в ресторанах для подачи икры, шампанского или вина, организации салат-бара или шведского стола, когда тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку, а также для выкладки свежей рыбы на прилавки в магазинах.
Свойства гранулированного льда:
-
t=0°С;
-
имеет большую поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом, что позволяет давать быстрый и интенсивный эффект охлаждения;
-
не смерзается, легко хранится;
-
не имеет острых краев, не портит продукцию;
-
непрозрачен, благодаря чему создается белый фон, выгодно подчеркивающий цвет выкладываемой на лед продукции.